Tipo de vino | Espumoso
Denominación de Origen | Cava, subzona Valencia
Añada | 2005
Variedades de uva |
Xarel.lo, Macabeo, Parellada y Chardonay
Botella | Estándar
Grado alcohólico | 12.5 º
Azúcar residual | 0.2 g/l
Presión de CO2 | 4 atm
Amarillo transparente
con irisaciones doradas
en el menisco, de gran viveza. Elevada formación de espuma
de larga persistencia.
La burbuja es fina y asciende
constantemente e infatigable formando un rosario
hasta crear la corona en la superficie.
Aromas de intensidad media-alta
a frutos blancos y carnosos
que nos recuerdan al plátano
y el melocotón,
con notas de corteza de pan
y ciertas inclusiones florales
por debajo.
Notamos en boca un cosquilleo
del carbónico que poco a poco
va dejando aflorar los diferentes aromas y sabores.
Es franco y equilibrado.
Vuelven a surgir los aromas
a fruta blanca.
Posee un final largo y agradable
con excelentes sensaciones.